Aktuelles
Die Studie wurde nun ausgewertet, der Deutsche LandFrauenverband e.V. hat daraus nun ein Forderkatalog erstellt.
Am Samstag 17. Juni 2023 traf sich die Kreisvorstandschaft zur Qualifizierungsschulung: „Die Kreisvorstandschaft als Kompetenzteam“ mit Bildungsreferentin Rita Reichenbach-Lachenmann. Bei sommerlichen Temperaturen wurden die Themen gute Kommunikation und Teamfähigkeit, Aufgabenteilung, zielorientierte Vorstandssitzungen und weitere Erfolgsfaktoren für eine gute Vorstandsarbeit bearbeitet. TEAM= Tolle Entwicklung Aller Möglichkeiten Buchungen von den unterschiedlichen Bildungsangeboten sind bei allen Bildungsreferentinnen und beim Landesverband möglich:
Am vergangenen Wochenende war es soweit. Die Gemeinde Kreßberg feierte ihr 50 jähriges Jubiläum. Neben verschiedenen Essens- und Getränkeständen durfte ein Cocktailstand der LandFrauen natürlich nicht fehlen. Fruchtige Cocktails sorgten bei dem heißen Wetter für die notwendige Erfrischung der Gäste.
Am 11.06.2023 haben die Landfrauen aus Kreßberg mit Margarete Sprenger fermentiert. Es gab Kimchi aus Radieschen und Holunderblüten-Kohlrabi. Wisst ihr was Fermentieren ist? -> Gemüse haltbar machen mit Salz. Wieso ist das besser als einkochen? -> Das Gemüse wird nicht totgekocht, sondern erhält wichtige Vitalstoffe. Fermentiertes Gemüse unterstützt die Darmgesundheit. Vitamine bleiben erhalten. Außerdem benötigt man wenig Equipment. Fermentieren liegt nicht nur im Trend, sondern ist ein alte Methode, die viele von uns schon von…
ANMELDESCHLUß 31. Juli 2023
Die KreisLandFrauen Crailsheim waren vom 16. bis 21. Mai unterwegs in Österreich, im Mostviertel, Wachau und Wien. Sie konnten viel erfahren über Dirndl (Kornelkirsche) Ernte und Verarbeitung, Safrananbau, Verarbeitung der Marillen, sowie Herstellung von verschiedenen Ölen. Bei einer Rundfahrt durch das Mostviertel, Waldviertel und die Wachau wurden sie, durch eine sehr kompetente Reiseführerin, über Land und Leute informiert. Außerdem besuchten sie unter anderem die Städte Steyer, Krems, Wien, Stift Göttweig und Stift Melk.
Am Samstag, den 13. Mai waren die jungen LandFrauen Kreßberg zu Gast bei Hans-Jörg Wilhelm in Unterregenbach bei Langenburg. Der Gartenbauer und Schaumweinhersteller zeigte uns seine historische Gartenanlage mit Jahrhunderte alten Bäumen und wir lernten, wie man heimische und südländische Pflanzen hier bei uns anbaut und geschmackvolle Spezialitäten daraus herstellt. Hans-Jörg Wilhelm stellt nach ökologischen Richtlinien aus alten Obstsorten (z.B. Quitte, Birne, Apfel, Kirsche) verschiedenste Schaumweine und Balsamico-Essige her, welche wir auch verkosten durften. Wir…