20. Juni 2023 - Beiträge - Gesundheit und Bewegung - Junge Landfrauen - Mariäkappel - Marktlustenau - Schönbronn-Bergbronn

Fermentieren mit Margarete Sprenger

Fermentieren 3

Am 11.06.2023 haben die Landfrauen aus Kreßberg mit Margarete Sprenger fermentiert. Es gab Kimchi aus Radieschen und Holunderblüten-Kohlrabi.

Wisst ihr was Fermentieren ist?
-> Gemüse haltbar machen mit Salz.

Wieso ist das besser als einkochen?
-> Das Gemüse wird nicht totgekocht, sondern erhält wichtige Vitalstoffe.

Fermentiertes Gemüse unterstützt die Darmgesundheit. Vitamine bleiben erhalten.
Außerdem benötigt man wenig Equipment.

Fermentieren liegt nicht nur im Trend, sondern ist ein alte Methode, die viele von uns schon von den Großeltern kennen.

FAZIT: Fermentierte Lebensmittel sind einfach gesund und lecker.


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